Steirische Schwammerlsuppe
Rezept für eine gschmackige Schwammerlsuppe aus Steinpilzen.
Rezept von
Zutaten
- 300 g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- ¾ L Suppe
- evt. Schlagobers
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Für das Rezept die Schwammerl putzen, dafür am Besten die Steinpilze mit einer kleiner Bürste oder mit dem Messer von der Erde befreien. Schwammerl in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, bei niedriger Hitze braun rösten und mit etwas Wasser aufgießen und glatt rühren.
- Die Suppe erhitzen und mit der Einbrenn versprudeln. Die Schwammerl hineingeben und die Suppe leicht köcheln lassen, bis die Pilze gar sind. Wer möchte, fügt noch etwas Schlagobers hinzu.
- Vor dem Anrichten die Schwammerlsuppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwammerlsuppe mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren!
Tipp aus der Küche
- Zum Aufgießen der Suppe kann anstatt Wasser auch Weißwein genommen werden.
- Klassisch serviert wird die Schwammerlsuppe zu einem Heidensterz, einem Sterz aus Buchweizenmehl.
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Gutes Gelingen bei dem Rezept der Steirischen Schwammerlsuppe wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!