Der Bluttommerl – bekannt aus den Zeiten, in den auf den Bauernhöfen noch selbst geschlachtet wurde. Da Blut nur ganz frisch verwertbar ist und man auch nichts zu verschwenden hatte, waren der schnelle & knusprige Bluttommerl und die länger haltbare Blutwurst schmackhafte Gerichte daraus.
Original steirischer Bluttommerl
Zutaten
- ½ L frisches Schweineblut
- ¼ L Milch oder Wurstsuppe
- 50 g Weizenmehl
- Salz, Pfeffer
- Majoran, Thymian
- Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 50 g Fett (Schweinschmalz)
Zubereitung
- Für dieses Tommerlrezept frisches Blut mit der Milch, dem Mehl und den Gewürzen gut verrühren. Der Teig sollte die Konsistenz eines etwas dickeren Palatschinkenteiges haben. Wird Milch verwendet, muss man gut würzen, bei der Wurstsuppe weniger.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Fett goldgelb rösten.
- Gerösteten Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl aus der Pfanne auf dem Backblech verteilen. Die Teigmasse darüber gießen und den Tommerl rund 10 Minuten im Backrohr knusprig backen.
- Den Bluttommerl herausnehmen und heiß servieren!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Original steirischen Bluttommerl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Tolles Rezept 👍👍😋
Das Rezept kenne ich schon lange, habe das von meiner Tante gelernt. Sie war eine echte Weststeirerin Schmeckt sehr gut. Mache morgen auch einen Bluttommerl. Meine Tochter hat ein Schwein geschlachtet.
Ich würde das Rezept gerne verwenden, nur sind die Gewürzmengen etwas für Hellseher.
Vielleicht könnte man sich bemühen,die Mengenangaben in Gramm zu machen.
Dann gibt es auch eine ***** Bewertung.
Tolles Rezept!
War sehr lecker!
👍👌👍👌👍👌
Tolles Rezept 👍