Die Früchte waschen und trocken tupfen. Erdbeeren vierteln, Nektarinen in Spalten schneiden und nochmals halbieren und gemeinsam mit den Heidelbeeren in eine (Bowle-) Schüssel geben.
Zucker, Sirup und wer möchte etwas Likör über das Obst gießen, sachte durchrühren und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Nun die Früchte mit dem gekühlten Weißwein aufgießen, abschmecken und mehrere Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Sommerbowle mit Sekt aufgießen, in Gläser anrichten und mit Minze garnieren. Ist dir die Bowle zu stark, kannst du sie mit gekühltem Mineralwasser strecken.
Tipp aus der Küche
Sirup und Zucker richten sich zum einem nach dem eigenen Geschmack, aber auch nach der Süße der Früchte.
Verwende für eine gute Bowle reifes aber nicht überreifes Obst!
Besonders gut eignen sich auch Pfirsiche für eine Pfirsichbowle oder gemischte Beeren für eine Beerenbowle.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!