[amazon template=iframe right&asin=B00005O65M] Die Äpfel halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden oder mit einem Kugelausstecher entfernen.
Die Äpfel in eine bebutterte Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Apfelhälften mit Preiselbeermarmelade füllen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Bei 190 - 200° im Backrohr rund 20 - 30 Minuten braten, bis die Äpfel weich sind und etwas Farbe angenommen haben.
Die Bratäpfel pur oder mit einer Vanillesauce servieren.
Tipp aus der Küche
Indem man die Äpfel halbiert, werden sie wesentlich schneller gar.
Wer kein Freund von der Apfelschale ist, insbesondere wenn man den Bratapfel mit Vanillesoße serviert, schält die Äpfel vorher.
Für einen besseren Stand am Blech, die Bratäpfel auf der Unterseite etwas abflachen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!