Gehe zurück
Drucken
Rezeptbild
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Brettljause - das steirische Original
Mit diesem Brettljause Rezept gelingt dir die Jause wie in der Buschenschank. Zutaten und Tipps zur Zubereitung.
Rezept von
Steirerin
4.34
von
21
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept merken
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gang
Hauptgericht
Portionen
4
Küchenzubehör
Holzteller
Zutaten
Geselchtes
Lendbratl
Schweinsbraten
Trockenwürstel
Speck
Käse nach Wahl
Liptauer
Kernölaufstrich
Leberstreichwurst
Verhackert
Grammelschmalz
Grammelaufstrich
Bratlfett
hart gekochte
Eier
frisch geriebener
Kren
frisches Gemüse
(Tomaten, Paprika, Gurkerl, Radieschen,....)
Bauernbrot
Zubereitung
Für das
Brettljause Rezept
die Schinken- und Speckvariationen, sowie den Käse in dünne Scheiben aufschneiden.
Die Selchwürstel in dünne Rädchen schneiden und gemeinsam dekorativ auf dem Holzteller anrichten.
Die
Aufstriche
darauf drapieren und mit den geviertelten hart gekochten Eiern, frisch geriebenen
Kren
und in Stücke geschnittenes Gemüse garnieren.
Dazu ein Brotkörberl mit frischem
Bauernbrot
reichen.
Tipp aus der Küche
Eine alternative Zubereitungsart:
Vegane Brettljause
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf
@steirische_spez
Instagram!