Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
Butter in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Zimt und Zucker zum Ende hin unterrühren.
Die gekochten Bandnudeln hinzugeben und die Bröselnudeln gut durchschwenken, bis alle Nudeln in Brösel gedreht sind.
Kompott
Für das Kompott das jeweilige Obst in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte in einem Topf mit etwas Wasser aufstellen. Die Fruchtstücke sollten gerade mit Wasser bedeckt sein.
Die Gewürznelken und die Zimtstange hinzugeben, Zucker nach Geschmack und Bedarf. Das Kompott köcheln lassen, bis die Früchte weich sind, aber nicht zerfallen und abkühlen lassen.
Die Gewürznelken und Zimtstange entfernen. Das Kompott gemeinsam mit den Bröselnudeln servieren.
Tipp aus der Küche
Ersetze einen Teil der Semmelbrösel für die Bröselnudeln durch geriebene Nüsse!
Zu den Bröselnudeln passt jede Art von Kompott ob Apfelkompott, Birnenkompott, Kirschkompott oder Kürbiskompott. Nimm jenes Obst, welches gerade Saison hat.
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