Für dieses Salat Rezept die Linsen in Wasser einweichen und ein paar Stunden oder über die Nacht stehen lassen.
Die Linsen mit dem Wasser in einem Kochtopf aufsetzen und weich kochen. Das Wasser soll die Linsen dabei gut bedecken.
Die gekochten Linsen abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
Die noch warmen Linsen mit Salz und Essig marinieren und abkühlen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und die Paprika klein würfelig schneiden. Zwiebel und Paprika über die ausgekühlten Linsen geben und mit Kürbiskernöl abmachen.
Den Linsensalat zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp aus der Küche
Linsen zu Silvester
Traditionell sind Linsen als Beilage oder Hauptgericht eine beliebte Speise in der Silvesternacht. In vielen älteren Kulturen stehen Linsen und Erbsen für Wohlstand und so gilt, je mehr Linsen man in der Neujahrsnacht isst, desto mehr Geld soll man im Neuen Jahr haben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!