Äußere bzw. welke Blätter beim Chinakohl entfernen und anschließend den Chinakohl kurz abspülen. Die obere, feinere Hälfte (von der Spitze bis zur Mitte) in feine Ringe schneiden und in eine große Salatschüssel geben. (Die untere Hälfte aufbewahren und z. B. eine Gemüsepfanne daraus braten.)
Zwiebel schälen, fein hacken und zum Chinakohl geben. Gemüsemais abseihen bzw. abspülen und ebenso zum Chinakohl geben.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Chinakohl geben und alles gut vermischen.
Auf vier Teller aufteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Tipp aus der Küche
Dieser Salat schmeckt mit einem Stück Brot zur Jause, wird aber zum Beispiel mit Spinatravioli auch zum perfekten Mittagessen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!