Rezept für einfache Spätzle mit Ei & Kresse. Hierfür werden sogenannte Wasserspatzen in einer Pfanne mit Butter geschwenkt und mit verquirltem Ei vermengt. Zum Schluss mit frischer Kresse bestreut.
300gglattes Mehl + 200 g griffiges Mehl(alternativ 500 g Universalmehl)
ca. 500mlWasser
2EL Öl
1TLSalz
4-5Eier
Butter
frische Kresse(alternativ frischer Schnittlauch)
Zubereitung
Für das SpätzleRezept aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Spätzleteig anrühren. Die Zutaten rasch zusammenrühren. Dabei sollte der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig werden - dick vom Löffel reißen sagt man dazu.
Während der Teig kurz rastet, Wasser in einem großen Topf erhitzen. Anschließend den Teig durch ein Spätzlesieb oder Spätzlehobel ins kochende Wasser reiben.
Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gekocht. Die Spätzle abseihen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Eier mit etwas Salz verquirlen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle hineingeben. Die verquirlten Eier darüber gießen, etwas stocken lassen und durchrühren.
Zum Schluss frische Kresse darüber streuen und mit Salat als Beilage servieren.
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