Für das Rezept vom Liptauer die Butter schaumig rühren und den Topfen dazurühren. Wenn der Aufstrich zu wenig streichfähig oder zu trocken ist, etwas Sauerrahm dazugeben.
Den Liptaueraufstrich mit Senf, Paprikapulver, Kümmel, Knoblauch, Salz und Kräuter der Provence würzen. Zum Schluss mit gehacktem Schnittlauch verfeinern.
Tipp aus der Küche
Sehr fein geschnittene Zwiebeln / Schalotten passen geschmacklich sehr gut dazu. Die rohen Zwiebeln verkürzen aber die Haltbarkeit vom Liptauer.
Schneller Liptauer Aufstrich
Wenn es schnell gehen soll, verwende für den Liptauer Brotaufstrich statt Topfen, Butter und Sauerrahm einfach einen Becher puren Frischkäse.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!