500ggekühltes Fischfilet(kann mit jedem Fischfilet gemacht werden)
100ggekühltes Filet von der Lachsforelle(auch mit Lachs möglich)
1-2getrocknete Semmeln
1Zwiebel
2Eier
Petersilie
Fischgewürz
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel zum Drehen
Öl / Butterschmalz zum Herausbraten
Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Für dieses Fischrezept die Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken, in etwas Öl rösten und abkühlen lassen.
Die Fischfilets sehr fein würfeln oder faschieren und in eine Schüssel geben. Die Semmeln gut ausdrücken und dazugeben. Mit den Zwiebeln, Eier, Kräuter und Gewürzen kalt zusammenrühren und gut durchkneten.
Die Fischlaibchenmasse etwas stehen lassen, damit sie anziehen kann.
Semmelbrösel in einem Teller vorbereiten. Mit feuchten Händen zuerst Kugeln aus der Fischmasse formen und diese dann zu Laibchen flach drücken.
Die Fischlaibchen in Brösel drehen und in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.
Tipp aus der Küche
Zu den Fischlaibchen passen vor allem saftige Salate wie der Klassische Erdäpfelsalat oder ein Mayonnaisesalat.Tipp Resteverwertung: Bleibt Gebäck übrig, dass nicht mehr gegessen wird, dann lassen wir dies ganz trocken werden und heben es in einem geschlossenen Behälter auf. Bei Bedarf hat man ein Auflockerungsmittel für faschierte Laibchen oder wie hier für die Fischlaibchen.
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