Für dieses Fischrezept den Knoblauch schälen. Die frischen Forellen unter fließendem Wasser gut waschen und abtrocknen. Die Forellen innen und außen gut salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl drehen. Durch das Mehl wird die Haut besonders knusprig.
Schmalz ca. 1 cm hoch in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Forellen darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten (je nach Größe rund 6-8 Minuten auf jeder Seite).
Die Knoblauchzehen etwas später dazugeben und goldbraun mitbraten. Sind die Forellen gar, herausnehmen und mit dem Knoblauch auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu Petersilerdäpfel servieren.
Petersilerdäpfel
Für die Petersilerdäpfel die Erdäpfel kochen, schälen und vierteln.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfel hineingeben, mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen. Die Petersilerdäpfel durchschwenken, damit sich die Petersilie auf alle Erdäpfel verteilt.
Tipp aus der Küche
Wer möchte kann den Bauch der Forelle mit etwas gehackter Petersilie füllen.
Forelle gebraten aus dem Backrohr
Keine passende Pfanne zur Hand? Dann die Forellen mit Salz, Petersilie und Zitronenscheiben füllen. Gemeinsam mit den Knoblauchzehen auf ein befettetes Backblech legen und im Rohr bei rund 200° in etwa 20 Minuten braten.
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