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Forellenmousse mit Dill
Rezept für ein luftig leichtes Fischmousse mit Räucherforelle und Dille.
Rezept von
Steirerin
4.20
von
52
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Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gang
Jause, Vorspeise
Portionen
4
Zutaten
300
g
Räucherforelle
1
Becher
Creme Fraiche
1-2
EL
Sauerrahm
100
ml
Schlag
Zitronensaft
Knoblauch
Dille
Salz, Pfeffer
Blattsalate
(Eichblatt, Vogerlsalat, Batavia,...)
Baguette zum Servieren
evt. Forellenkaviar zum Dekorieren
Zubereitung
Für das
pikante Fischmousse Rezept
die Räucherforelle entgräten und die Haut entfernen.
Creme Fraiche mit Sauerrahm und der Forelle in einem schmalen Becher geben und fein pürieren.
Die Mousse mit Zitronensaft, Knoblauch und Dille würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den aufgeschlagenen Schlag sachte unterheben, damit das Forellenmousse eine luftig leichte Konsistenz bekommt.
Das
Fischmousse
für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das
Forellenmousse
kann als Häppchen auf getoastetem Baguette oder als Nockerl auf marinierten Blattsalaten angerichtet werden.
Tipp aus der Küche
Das Fischmousse kann auch mit
geräuchertem Saibling
zubereitet werden.
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