Für das Apfelkrapfen Rezept Milch mit Mehl gut verquirlen und etwas anziehen lassen.
Die Eier dazugeben, etwas salzen und kurz unterrühren. Es soll ein sämiger Palatschinkenteig entstehen. Falls nötig Milch (wenn der Teig zu dick ist) oder Mehl (wenn der Teig zu dünn ist) hinzufügen.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel in 3-4 mm dicke Ringe schneiden.
Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Die Apfelringe einzeln durch den Palatschinkenteig ziehen und in der Pfanne bei mittlere Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Die fertigen Apfelradl herausnehmen, mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Tipp aus der Küche
Zimtzucker selbstgemacht
Zimtzucker ist für viele süße Gerichte und Apfelspeisen der ideale Begleiter. Für einen selbstgemachten Zimtzucker rund 200 g Zucker mit einem Esslöffel Zimt (auch mehr möglich) verrühren und in einem verschließbaren Glas aufbewahren. So ist schnell ein aromatischer Zimtzucker zur Hand.
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