Klassisches Rezept für einer der bekanntesten Suppeneinlagen - die Frittaten. Dafür werden Palatschinken in dünne Streifen geschnitten und in heißer Rindssuppe mit Schnittlauch serviert.
Für die Frittaten, Milch und Mineralwasser mit Mehl und Salz gut verquirlen und etwas stehen lassen. Vor dem Backen die Eier unter den Palatschinkenteig rühren.
Wenig Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Ein Schöpfer Teig in die Pfanne gießen, schwenken, so dass der ganze Pfannenboden bedeckt ist und die Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb backen.-> Schritt-für-Schritt Anleitung zum Palatschinken backen!
Mit dem restlichen Teig gleich vorgehen und die fertigen Frittaten auf einem Teller stapeln.
Nun die Pfanne vom Herd ziehen und den Topf mit der Rindssuppe erhitzen.
Währenddessen jeweils zwei bis drei Frittaten gemeinsam einrollen und mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.Wir schneiden die eingerollten Palatschinken gerne vorher einmal der Länge nach durch, so sind die einzelnen Frittatenstreifen in der Suppe dann nicht so lang. ;-)
Die Frittatenstreifen in Teller oder Tassen anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit heißer Rindssuppe übergießen. Mahlzeit!
Tipp aus der Küche
Gib zum Palatschinkenteig frisch gehackte Kräuter!
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