Die Eier hart kochen. Währenddessen die Butter schaumig rühren.
Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Halbieren, den Dotter vorsichtig herausnehmen und die Eiklar zur Seite legen.
Die Dotter durch ein Sieb auf die Butter passieren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern würzen und vermischen.
Die Fülle abschmecken und die ausgehöhlten Eierhälften damit befüllen. Zum Schluss die gefüllten Eier mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp aus der Küche
Die gefüllten Eier schauen besonders hübsch aus, wenn sie mit einem Spritzsack gefüllt werden. Wenn es schnell gehen soll, tut es der Löffel auch.
Anstatt Schnittlauch zur Dekoration der gefüllten Eier macht sich geschmacklich auch ein Tropferl Kürbiskernöl hervorragend. Auch mit einer Prise Paprikapulver oder etwas Kaviar kann man die Eierhälften garnieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!