Für dieses Bratapfel Rezept das Kastanienpüree mit Staubzucker und einen Schuss Rum vermischen, mit etwas Zimt und echter Vanille abschmecken.
[amazon template=iframe right&asin=B00008XV81] Die Äpfel waschen und abtrocknen. Den Deckel mit Stiel abschneiden, das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher entfernen und den Apfelboden falls nötig begradigen.
Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und in eine bebutterte Auflaufform setzen.
Die Bratäpfel mit dem Kastanienmus füllen und mit gehackten Mandeln oder Mandelstiften bestreuen.
Mit einem Butterflöckchen abschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° für circa ½ bis ¾ Stunde backen. Die Zeit hängt von der Größe der Äpfel ab.
Die Apfeldeckel etwas später hinzugeben und mitbacken.
Die Marmelade mit etwas Wasser strecken. Den Schlagobers steif schlagen.
Auf die Teller einen Marmeladenspiegel anrichten, die gefüllten Bratäpfel mit Deckel daraufsetzen und mit etwas Schlagobers garnieren.
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