klein würfelig geschnittenes Gemüse nach Saison(Karotten, Sellerie, Kohlrabi, Kohl, Karfiol,...)
Fleischbällchen
250gFaschiertes (Rind, Schwein oder gemischt)
50gReis(vom Vortag)
Petersilie(fein gehackt)
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für dieses Suppenrezept den Reis kochen und abkühlen lassen oder übrig gebliebenen Reis vom Vortag verwenden.
Das Faschierte in eine Schüssel geben, den Reis, die fein gehackte Petersilie und die Gewürze dazugeben. Die Zutaten für die Fleischbällchen schön kalt kneten, damit die Masse bindet und kleine Bällchen formen.
Die Gemüsesuppe heiß machen, die Bällchen darin ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das würfelig geschnittene Gemüse nach rund fünf Minuten zu den Fleischbällchen in die Suppe geben und mitkochen.
Die Gemüsesuppe heiß servieren.
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