Für die Grießnockerl zuerst die weiche Butter schaumig rühren. Daraufhin das ganze Ei hinzugeben und wieder schaumig rühren. Dann den Grieß in einem Zug rasch unterrühren.
Die Grießnockerlmasse nun nicht mehr anrühren und mindestens eine ½ bis 1 Stunde ruhen lassen.
Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Mit 2 Kaffeelöffel Grießnockerl formen und in Salzwasser einkochen.
Die Nockerl rund ½ Stunde sanft köcheln, eher nur ziehen lassen. In dieser Zeit werden aus den kleinen geformten Nockerl, schöne flaumige Grießnockerl.
Die Grießnockerl abseihen und im Suppentopf mit klarer, heißer Rindsuppe servieren. Die Grießnockerlsuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren!
Tipp aus der Küche
Alle Zutaten für die Grießnockerl sollen mindestens Zimmertemperatur haben!
Aus dieser Menge werden, geformt mit Kaffeelöffel, rund 12 Grießnockerl. Dies reicht in der Regel für 4 Portionen zum Gleichessen. Wir machen jedoch meist gleich die doppelte Menge und frieren gegebenenfalls ein.
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