1½Häferl Milch (600ml)(kann mit etwas Wasser gestreckt werden)
50gButter
etwasSalz
Staubzucker zum Bestreuen
optional
Rosinen
Zitronenschale
Zubereitung
Milch in einem Topf erhitzen und etwas salzen. Wer mag gibt für eine frische Note etwas Zitronenschale hinzu.
Den Grieß mit dem Schneebesen in die heiße Milch einkochen. Der Grieß kocht sich rasch zu einem dickeren Brei an. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
In einer geräumigen Pfanne die Butter erwärmen. Den Grieß mit einer Gabel auflockern und in der Butter langsam goldig rösten. Dabei die Grießmasse weiter zerteilen, damit ein stückiger Grießschmarren entsteht.
Wer möchte, rührt zum Ende hin noch Rosinen unter. Den fertigen Grießschmarrn mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp aus der Küche
Sehr gut schmeckt uns dazu eine Heidelbeersauce. Es eignet sich jedoch jede Art von Kompott, ob Apfel, Birne, Pfirisch, sowie ein traditioneller Zwetschkenröster als Beilage. Mit etwas selbstgemachter Marmelade schmeckt er genauso. ;-)
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