Für dieses Salat Rezept die Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke waschen, dünnblättrig schneiden und etwas salzen. Das Salz entzieht der Gurke Wasser, welches man vor dem Weiterverarbeiten abschüttet, da es den Salat ansonsten zu sehr verwässert.Wer möchte kann die Gurke vor dem Hobeln auch der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
Anschließend die blättrig geschnittenen Erdäpfel zu der Gurke geben, mit fein gehacktem Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und reichlich Kürbiskernöl vermischen.
Den Kartoffel-Gurkensalat noch etwas ziehen lassen und dann servieren.
Tipp aus der Küche
Der gschmackige und saftige Gurken-Erdäpfelsalat eignet sich hervorragend zu Schnitzelrezepten. :-)
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!