Für das Rezept der Hendl-Einmachsuppe das Suppenhuhn zerteilen und das Suppengemüse in grobe Stücke schneiden.
Die Hendlteile mit dem Gemüse, dem Liebstöckel, den Gewürznelken und dem Zitronensaft in einem Liter kaltem Wasser aufsetzen und weich kochen.
Währenddessen die Bröselknödel vorbereiten. Dafür die Semmeln in Wasser einweichen. Die Petersilie fein hacken. Die Butter schaumig rühren und das Ei unterrühren = einen Abtrieb machen.
Die Semmeln gut ausdrücken und zum Butter-Ei-Abtrieb geben. Mit den Brösel, der Petersilie und einer Prise Salz gut vermischen. Die Masse für die Bröselknödel etwas ruhen lassen.
Die Hendlsuppe abseihen und auffangen. Das Hühnerfleisch auslösen.
Die Zwiebel fein hacken, in der Butter anrösten und mit Mehl stauben, rösten bis die Einmach eine helle Farbe bekommt.
Mit einem ⅛ Liter Wasser aufgießen und glattrühren. Diese Einmach in die abgeseihte Hendlsuppe geben und versprudeln, bis alles aufgelöst ist.
Die gebundene Hendl-Einmachsuppe mit Muskatnuss würzen und abschmecken. Wer möchte, kann der Einmachsuppe auch noch einen Schuss Weißwein hinzufügen.
Zum Schluss kleine Bröselknödel formen und in die fertige Einmachsuppe einkochen. Die Bröselknödel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das gekochte Hendlfleisch wieder hinzugeben.
Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödel heiß servieren und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!