Für das HerbstsalatRezept den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und unter Rühren fünf bis sechs Minuten braten, bis er weich ist, aber noch nicht zerfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Die Trauben ebenfalls waschen, halbieren und notfalls entkernen.
Aus Balsamessig, Nussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Den Babyspinat auf Teller anrichten. Die leicht warmen Kürbiswürfel und die Trauben darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Zum Schluss den Kürbissalat mit gerösteten, gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit ein paar Walnüssen dekorieren.
Tipp aus der Küche
Du kannst den Kürbis auch im Backofen garen. Mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und ab in den Ofen.
Wer möchte, mischt den gegarten Kürbis mit den Trauben und der Marinade ab und lässt das Ganze ein wenig ziehen.
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