Für das Heringsschmaus Rezept die Erdäpfel kochen und abkühlen lassen.
Mayonnaise einfach
Aus Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rapsöl eine Mayonnaise rühren. Traditionellerweise die Dotter mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren einarbeiten, bis die Mayonnaise bindet.Sind alle Zutaten jedoch schön zimmerwarm, klappt es auch, die Zutaten in ein schmales hohes Gefäß zu geben und mit dem Stabmixer aufzumixen.
Die Mayonnaise für den Heringssalat mit ein paar Löffel Joghurt und Sauerrahm strecken, mit fein gehackter Dille verrühren und abschmecken. Ein Schuss Essiggurkerl-Marinade (die Flüssigkeit in der die Essiggurken eingelegt sind) gibt der Mayonnaise noch den letzten Schliff!
Die Erdäpfel schälen und würfelig in eine Schüssel schneiden. Heringe und Essiggurkerl klein schneiden und dazugeben. Den Apfel klein würfeln, die Zwiebel fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
Die Mayonnaise-Marinade über den Heringsalat gießen, sanft durchrühren, abschmecken und ziehen lassen.
Tipp aus der Küche
Zum Garnieren eignen sich hart gekochte Eierscheiben, Essiggurkerl in Fächerform aufgeschnitten und etwas Dille. Dazu Weißbrot oder Gebäck servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!