Für das Rezept vom Kernölaufstrich den Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Sauerrahm vermischen. Der Kernölaufstrich wird durch den Sauerrahm besonders streichfähig.
Mit dem Kernöl cremig rühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Kürbiskernaufstrich
Aus dem cremigen Kernölaufstrich wird mit nur wenigen Handgriffen ein Kürbiskernaufstrich.
Dafür werden zum Schluss einfach noch fein gehackte Kürbiskerne untergehoben. Einen besonders nussigen Geschmack bekommt der Kürbiskernaufstrich, wenn die Kürbiskerne zuvor in einer Pfanne kurz geröstet werden.
Tipp aus der Küche
Alternativ kannst du für diesen Brotaufstrich statt Topfen & Sauerrahm auch einen Frischkäse Natur verwenden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!