Die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne rösten. Kurz überkühlen lassen.
Das Käferbohnenmus mit den gerösteten Zwiebeln und etwas Sauerrahm zu einer streichfähigen Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen. Eine Hälfte mit der abgeschmeckten Käferbohnencreme bestreichen, die zweite Hälfte darauflegen und sachte andrücken.
Die Oberseite mit versprudeltem Ei bestreichen und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.
Den Blätterteig mit dem Teigrad in ca. 1cm breite Streifen schneiden, zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 200° C ca. 10-15 Minuten backen bis die Käferbohnenstangen eine schöne, goldbraune Farbe haben.
Tipp aus der Küche
Am Einfachsten lassen sich die Käferbohnen passieren, wenn sie frisch gekocht werden und noch warm sind! Alternativ kann man gekochte Bohnen kurz in heißem Wasser wärmen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!