Für das Rezept den geriebenen Kürbis in Salz, Kümmel und einem Schuss Essig einlegen und ziehen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anrösten, fein gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den eingelegten Kürbis samt Essig und Gewürzen dazugeben.
Das Kürbisgemüse mit Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit einen Becher Sauerrahm unter den Kürbis rühren. Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken.Sollte der Rahmkürbis zu dünnflüssig sein, dann mit etwas Mehl eindicken.
Knusprige Erdäpfelscheiben
Für die knusprigen Erdäpfelscheiben die Erdäpfel schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Erdäpfelscheiben in Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten, bis sie gar sind. Etwas salzen.
Die gebratenen Erdäpfelscheiben mit dem Rahmkürbis anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!