Für dieses Zwieback Rezept die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Das Mehl hinzusieben und unterrühren. Zum Schluss die ganzen Kürbiskerne und eventuell zerlassene Butter unter den Teig heben.Ersetze die Hälfte der ganzen Kürbiskerne durch gemahlene Kürbiskerne!
Den Kürbiskern-Zwieback in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180° ca. 20-30 Minuten im Rohr backen. Den Zwieback herausnehmen und auskühlen lassen.
Wenn der Kürbiskernzwieback abgekühlt ist oder auch am nächsten Tag den Zwieback am besten mit einer Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden und bei 170°C ca. 6-8 Minuten im Backrohr trocknen lassen, so dass der selbstgemachte Zwieback schön knusprig wird.
Tipp aus der Küche
Ersetze die Hälfte der ganzen Kürbiskerne durch gemahlene Kürbiskerne!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!