Für dieses Kürbiskernweckerl Rezept die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz, Brotgewürz und Kürbiskerne dazugeben und gut vermischen.
Ein Grübchen ins Mehl machen, die Germ einbröseln und das lauwarme Wasser dazu gießen. Daraus einen mittelfesten Teig bereiten, den man gut durchknetet.
Die Oberfläche glatt streichen und den Weckerlteig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Den Teig niederkneten und daraus rund 20 Weckerl formen. Diese lässt man auf dem befetteten Blech nochmals ca. 10 Minuten aufgehen.
Die Oberfläche der Weckerl mit lauwarmen Wasser bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die Kürbiskernweckerl im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp aus der Küche
Kürbiskernweckerl mit Sauerteig
Für noch saftigere Weckerl kann man den Teig auch mit Sauerteig zubereiten. Als Teiglockerungsmittel kommen dann 1 EL Sauerteig und 20 g Hefe dazu.
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