Für den Dip Sauerrahm mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren.
Die Radieschen putzen und fein würfeln oder reiben. Gemeinsam mit der Kresse unter den Dip rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Kürbislaibchen
Den Kürbis schälen, entkernen und reiben.Bei Verwendung vom Ölkürbis die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel ebenfalls schälen und reiben.
Mit den restlichen Zutaten - Brösel, Haferflocken, Eier und Gewürze - vermengen und kurz anziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Laibchenmasse Kugeln formen und flach drücken. Die Kürbislaibchen von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Die fertigen Kürbislaibchen mit Dip servieren.
Tipp aus der Küche
Bei diesem Rezept kann man besonders gut Erdäpfel vom Vortag verwerten. Diese lassen sich leichter reiben. :-)
Statt ganze Eier kann man auch sehr gut übrig gebliebenes Eiweiß verwenden.
Ist die Laibchenmasse zu flüssig oder bindet nicht, einfach noch Semmelbrösel dazugeben.
Du kannst auch geriebenen Käse unter die Masse mischen.
Wer mag, dreht die fertigen Laibchen vor dem Braten noch in Semmelbrösel, dadurch werden sie schön knusprig.
Du kochst die Erdäpfel frisch und möchtest nicht warten, bis sie erkaltet sind? Dann haben wir eine einfachere Rezeptvariante für dich: Erdäpfel und Kürbis schälen, in Würfel schneiden und gemeinsam weich kochen. Anschließend durch eine Erdäpfelpresse drücken oder zerstampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Laibchen formen und herausbraten. Mahlzeit!
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