Für dieses Rezept den Speisekürbis waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne mit den Fasern herausschaben und den Kürbis mit der Schale in Spalten schneiden.
Die Kürbisspalten mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und frischem Zitronensaft marinieren und auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln und für ca. ½ Stunde bei 170° C ins vorgeheizte Backrohr schieben.
Vor dem Servieren die fertigen Kürbisspalten aus dem Backofen mit frischen Kräutern bestreuen. Die Kürbisspalten eignen sich sehr gut als Beilage, aber auch als Hauptgericht mit einer Joghurtsauce und frischem Baguette schmeckt der Kürbis richtig gut.
Tipp aus der Küche
Den Kürbis mit Gewürzen und Kräutern nach Wahl (Rosmarin, Muskatnuss, Chili, Koriander,...) marinieren.
Die Kürbisspalten zusätzlich mit Mandelblättchen bestreuen, ehe sie im Rohr gebacken werden.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!