2TLgemahlene Leinsamen + 6 EL Wasser (als Ei-Ersatz)
1TLZimt
1TLBackpulver
1PriseSalz
Ribiselmarmelade
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Backform oder Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Leinsamen mit dem Wasser verrühren und beiseite stellen.
Mehl mit Nüssen, Backpulver, Zimt, Salz und Staubzucker verrühren.
Margarine klein schneiden und rasch mit dem Mehlmix verbröseln, Leinsamengel unterheben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Die Hälfte des Teiges zwischen zwei Klarsichtfolien zu einem Rechteck ausrollen und auf das Backpapier legen. Großzügig Marmelade darauf verstreichen.
Restlichen Teig ebenfalls zwischen Klarsichtfolie ausrollen, dann mit einem Teigrad in 2cm breite Streifen radeln und mit diesen ein Gitter auf den Kuchen legen.
Die Linzer Schnitten rund 30 Minuten im Ofen backen.
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