Milch mit Mehl und Salz gut verquirlen. Es soll ein sämiger, nicht zu dicker Palatschinkenteig entstehen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben, das macht den Teig locker. Die Eier nur mehr kurz unterrühren.
Öl in der Pfanne erhitzen, etwas Palatschinkenteig einrinnen lassen und die Palatschinken von beiden Seiten backen, herausnehmen und im Backrohr warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich vorgehen.
Füllung
Für die Füllung der Palatschinken die Zwiebel fein hacken und in der Pfanne in der zuvor die Palatschinken zubereitet wurden, goldgelb rösten. Die fein gehackten Kräuter kurz mitrösten.
Die Leberstreichwurst und den Sauerrahm dazugeben und zu einer streichfähigen Masse vermischen. In der Pfanne leicht warm halten.
Die Leberstreichwurstfüllung auf die warmen Palatschinken streichen und einrollen.
Die gefüllten Palatschinken auf vorgewärmte Teller (sonst kühlen sie zu schnell aus) anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Als Beilage eignet sich ein grüner Blattsalat mit Kernöldressing.
Tipp aus der Küche
Palatschinken überbacken
Die Palatschinken (können auch vom Vortag sein) mit der Füllung bestreichen, einrollen und in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen und alles schön heiß ist.
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