Für das Rezept vom Polenta Auflauf den Maisgrieß ins kochende Salzwasser einkochen und ca. 20 Minuten auf zurückgeschaltener Herdplatte ziehen lassen.
Währenddessen Zwiebel fein schneiden, Lauch in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
Die Paradeiser waagrecht halbieren und auf einer Reibe reiben, so dass zum Schluss nur mehr die Haut übrig ist.
Zwiebel und Lauch in Öl gut rösten, den Knoblauch nur kurz mitrösten.
Die geriebenen Paradeiser hinzugeben und zu einer schmackhaften Sauce einkochen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit frischer Petersilie abschmecken.Ein Schuss Schlagobers macht die Sauce vollmundiger!
Die gekochte Polenta in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform streichen. Das eingedickte Paradeisragout darüber gießen und mit geriebenen Bergkäse bestreuen.
Den Polentaauflauf im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen bis der Käse gebräunt ist.
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