Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Polenta einrühren und unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten einkochen lassen.
Anschließend 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (am besten mit einem nassen Teigspatel) und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Rapsöl glasig dünsten.
Paradeiser und gehackten Knoblauch dazugeben und würzen.
Diese Mischung auf die Polentamasse streichen und mit gewürztem Spinat, Mais und klein gewürfeltem Schafkäse belegen.
Zum Schluss etwas Öl über die Pizza träufeln und ca. 30 Minuten backen.
Tipp aus der Küche
Die Polentapizza kannst du ganz nach deinem Gusto abwandeln: Belege sie mit mehr saisonalem Gemüse, einem anderen Käse oder mit etwas Bio-Schinken.
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