400gSchweinefleisch(Schulter, Schopf oder bereits gegarte Fleischreste vom Grillen, Schweinsbraten,...)
2Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELÖl
2-4ELPaprikapulver edelsüß
Kümmel, Lorbeerblatt
etwas Rindsuppe
400gReis
1LWasser
Salz, Pfeffer
frischer Majoran, Thymian, Petersilie
optional
1TLPaprikapulver scharf
Zubereitung
Zubereitung mit frischem Schweinefleisch
Schweinefleisch in mittelgroße Würfel schneiden.
Zwiebel fein schneiden und mit Öl in einem größeren Topf anrösten. Das würfelig geschnittene Fleisch und den gepressten Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten.
Den Topf vom Herd ziehen, Paprikapulver nach Geschmack unterrühren. Mit etwas Rindsuppe aufgießen, so dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und rund 1/2 Stunde zugedeckt dünsten.
Nun den gewaschenen Reis hinzugeben, mit dem Wasser aufgießen und nach Geschmack salzen. Umrühren, zudecken und bei niedriger Hitze fertigdünsten, bis der Reis weich ist.
Das Reisfleisch vor dem Anrichten auflockern, mit frischen Kräutern würzen und abschmecken.
Zubereitung mit gegarten Fleischresten
Zwiebel fein schneiden und mit Öl in einem größeren Topf anrösten. Gepressten Knoblauch und gewaschenen Reis hinzugeben und kurz andünsten.
Den Topf vom Herd ziehen, Paprikapulver nach Geschmack unterrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Einmal umrühren und bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten, bis der Reis weich ist.
Währenddessen das gegarte Fleisch in kleine Würfel schneiden und zum Ende hin zum Reis geben, damit es heiß wird.
Das Reisfleisch vor dem Anrichten auflockern, mit frischen Kräutern würzen und abschmecken.
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