Zu Beginn den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Setze ein Messer am Ende der Rhabarberstange an und ziehe die harten, zähen Fasern nach oben hin ab.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.Tipp: Die Form mit einem Stückchen Butter kurz in den aufheizenden Backofen stellen. Anschließend die Form mit der weichen Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
Für den Kuchenteig die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Dottermasse einrühren. Zum Schluss den Eischnee sachte unterheben.
Den Kuchenteig in die vorbereitete Backform gießen. Die Rhabarberstückchen gleichmäßig darauf verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen rund 45 Minuten backen. Den Rhabarberkuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp aus der Küche
Diesen Rhabarberkuchen kannst du auch als Blechkuchen backen. Dafür ein fünftes Ei hinzugeben und die Backzeit etwas reduzieren!
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