Für das Rezept der Rindsrouladen das Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) putzen. 1/3 in dünne Streifen (Julienne) schneiden, den Rest würfeln. Die Zwiebel fein hacken.
Die Rindsschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Das Julienne-Gemüse, wer möchte auch Gurkerl & Speck, auf die Rindsschnitzel legen, einrollen und mit Spagat oder Zahnstocher fixieren. Dabei das Fleisch zuerst an der Längsseite etwas einklappen und dann von der schmalen Seite her fest aufrollen.
Die Rindsrouladen in Öl rundherum scharf anbraten und herausnehmen.
Die fein geschnittene Zwiebel und das restliche würfelige Wurzelgemüse in den Bratenrückständen rösten, dabei etwas Paradeismark hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Rindssuppe aufgießen.
Die Gewürze dazugeben, die Rindsrouladen hineinlegen und am Herd auf kleiner Flamme etwa 1½ - 2 Stunden weichschmoren.Du kannst die Rindsrouladen auch gut im Backofen garen.
Die fertigen Rouladen herausnehmen, die Rotweinsauce mit dem Schmorgemüse fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spagat vom Fleisch entfernen und die Rindsrouladen nochmals kurz in der Rotweinsauce ziehen lassen. Als Beilage eignen sich Nudeln oder Spätzle.
Tipp aus der Küche
Für die Garprobe stich die Rindsroulade an. Wenn sie beim Anstechen leicht von der Gabel gleitet, sind die Rindsrouladen gar.
Verwende für die Rinderrouladen hochwertiges Rindfleisch.
Für die Rotweinsauce empfehlen wir natürlich einen steirischen Wein. Idealerweise kocht und serviert man zum Essen denselben gut schmeckenden Rotwein.
Saucen Tipps
Gib für den Geschmack einen Esslöffel Preiselbeermarmelade zur Sauce hinzu!
Ist die Sauce zu dünn, binde sie mit etwas Maisstärke.
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