Für den sommerlichen Fitnesssalat zuerst die Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten, Gurken und weiteres Gemüse ebenfalls mit Wasser abspülen und in Scheiben und Achteln schneiden.
Die Karotten mit einem Sparschäler schälen und fein reiben. Die Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden. Für das Dressing Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Hühnerfleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und quer der Fleischfaser in Streifen schneiden. Die Hühnerstreifen mit einem guten Grillgewürz einreiben.
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die Blattsalate mit dem Jungzwiebel in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing vermischen. Anschließend auf vier Teller verteilen. Mit dem restlichen Gemüse dekorieren.
Zum Schluss den Salat mit den gebratenen Hühnerstreifen garnieren und sofort servieren!
Tipp aus der Küche
Leichtes Joghurtdressing als Alternative. Dafür brauchst du:
Naturjoghurt
Knoblauchzehen
Kräuter- oder Sesamsalz
Prise Pfeffer
Schuss Kürbiskernöl oder kalt gepresstes Rapsöl
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