Für das Parfait Rezept den Schlag aufschlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen und in der warmen Gemüsesuppe auflösen (nicht kochen).
Schafsfrischkäse mit Sauerrahm und Kräutern gut vermischen. Die aufgelöste Gelatine gut einrühren, den Schlag unterheben. Zum Schluss die Masse abschmecken und nachwürzen nach Belieben.
Das Parfait in mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Tassen oder Förmchen füllen und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Kühlen ergeben sie gestürzt kleine Schafskäse-Törtchen. Diese auf marinierten Blattsalaten anrichten. Mit Kirschtomaten und Kürbiskernen garnieren, dazu Brot oder Baguette reichen.
Tipp aus der Küche
Wer eine Parfait- oder Pastetenform zuhause hat, kann diese natürlich verwenden. Nach dem Stürzen in Scheiben schneiden und anrichten.
Auch Schafskäse Nockerl sind eine Möglichkeit. Dafür die ganze Masse in eine Edelstahlschüssel gießen und kühl stellen. Mit einem Suppenlöffel Nockerl herausstechen und anrichten.
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