Für das Suppenrezept die Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe ca. 10 Minuten weich kochen.
Die Karotten abseihen und den Gemüsefond auffangen.
In der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen, würfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dadurch behält der Sellerie seine weiße Farbe und verfärbt sich nicht braun.
Die Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazu pressen sowie die Selleriewürfel kurz mitrösten.
Mit dem Gemüsefond (in denen vorher die Karotten gegart wurden) aufgießen und den Sellerie weich köcheln.
Unter Zugabe von etwas Schlag oder Sauerrahm die Selleriesuppe aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Selleriesuppe anrichten, die Karottenwürfel hinzugeben und mit gehacktem Schnittlauch garnieren & servieren.
Tipp aus der Küche
Selleriecremesuppe
Für eine cremigere Konsistenz der Selleriesuppe ein, zwei Erdäpfel mitkochen. Den Schlag oder Sauerrahm kann man dann auch gut weglassen. Alternativ kann man den Sellerie vor dem Aufgießen auch mit etwas Mehl stauben.
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