Für das SteirerkäsSuppenRezept Erdäpfel und Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in Butter andünsten.
Mit Weißwein ablöschen, Milch und Gemüsesuppe zugießen.
Den Murtaler Steirerkäs würfelig schneiden und in die Erdäpfelsuppe einrühren. Die Steirerkässuppe leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
Mit einem Stabmixer die Erdäpfelsuppe aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und im Backrohr oder in der Pfanne rösten. Die Steirerkäsesuppe mit den Brotwürfeln anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp aus der Küche
Die Suppe mit Murtaler Steirerkäse und Erdäpfelwürfel kann auch ohne mixen, einfach so genossen werden!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!