Für dieses Strudelrezept den Kürbis würfelig schneiden, Lauch in Ringe schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Die Bechamel auskühlen lassen.
Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die Dotter zur Bechamel hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Schnee unterheben.
Den Strudelteig ausbreiten, in der Mitte zuerst den Kürbis verteilen, dann den Lauch darüber geben, zum Schluss die Bechamel über das Gemüse streichen und zusammenklappen.
Auf das gefettete Backblech legen, mit Butter bestreichen und bei 210° ca. 30 Minuten backen. Den Kürbis-Lauch-Strudel in Stücke schneiden. Sauerrahm dazu reichen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!