Obstmus oder -kompott(Erdbeermark, Apfelmus, Kirschkompott,....)
Zubereitung
Topfen mit Eier gut verrühren. Jeweils 2 gehäufte Esslöffel Brösel und Grieß, sowie eine Prise Salz hinzugeben und die Topfenmasse glatt rühren.Wichtig: Die Topfenmasse nun eine ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen und Semmelbrösel goldbraun rösten. Nach Belieben Zucker und Zimt zu den Brösel geben. Alternativ beim Anrichten die fertigen Topfenknödel mit Zimtzucker bestreuen.
Die Pfanne vom Herd ziehen und auf der selben Herdplatte einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Salz hinzufügen.
Mit zwei Suppenlöffeln Knödel bzw. Nockerl formen und ins Salzwasser einkochen. Bei niedrigere Hitze mindestens 10 Minuten ziehen lassen, bis die Topfenknödel an der Oberfläche schwimmen.
Mit einem Schöpflöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und in der Bröselmischung wälzen. Mit püriertem Fruchtmus servieren.
Tipp aus der Küche
Ist dir die Topfenmasse zu weich, kannst du beim nächsten Mal etwas mehr Grieß hinzufügen. Dadurch wird der Knödel kompakter und lässt sich leichter formen.
Wer die Topfenknödel etwas süßer mag, kann einen Esslöffel Zucker unter die Topfenmasse rühren.
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