Für das Tommerlrezept Milch mit Maisgrieß und Salz verrühren und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Zwetschken halbieren und den Kern entfernen.
Ein großes Reindl oder eine Auflaufform gut mit Butter ausfetten. Die Polentamasse in die bebutterte Form gießen und gleichmäßig verteilen. Der Maisgrieß sinkt dabei nach unten, das macht jedoch nichts, denn beim Backen vom Tommerl saugt der Polenta die Milch auf.
Den angehenden Tommerl dick mit den Zwetschkenhälften belegen und bei 200° ca. 20-30 Minuten im Backrohr backen.
Den saftigen Zwetschkentommerl herausnehmen, mit Zucker und Zimt bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp aus der Küche
Ist dir der Polentatommerl zu wenig süß, dann die Milch beim Zubereiten vom Zwetschkentommerl etwas zuckern!
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