selbstgemachter Vanillezucker oder eine Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker
Zubereitung
Die trockenen Zutaten - Mehl, Nüsse, Staubzucker und eine Prise Salz - in einer Schüssel vermischen. Dotter und Butterstücke hinzugeben und rasch zu einem Teig kneten.
Den fertigen Vanillekipferlteig zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
Aus dem gekühlten Teig Stücke abschneiden und zu etwa 1 bis 2 cm dicke Rollen formen. Davon wiederum kleine Stücke abschneiden und Kipferl formen. -> Schau dir dazu unser Video an. :-)
Die Vanillekipferl auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hell backen.
Die Vanillekipferl etwas auskühlen lassen und noch warm mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker oder noch besser mit selbstgemachten Vanillezucker bestreuen.
Video
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!