Mit unserem Rezept machst du dir Weinstrauben zu Hause. Nur wenige Zutaten - Eier, Weißwein, Mehl und Salz - werden dafür benötigt, die ein Steirer oder eine Steirerin so gut wie immer zu Hause hat. ;-)
Für das WeinstraubenRezept die Dotter mit Wein und Salz verquirlen.
Die Menge vom Mehl richtet sich nach der vorhandenen Flüssigkeit. Es wird soviel Mehl hinzugegeben, so das ein weicher geschmeidiger Teig (vergleichbar mit einem Nudelteig) entsteht.Für den Anfang nicht zu viel Mehl auf einmal hinzugeben, sondern Schritt für Schritt einarbeiten, so kann man besser kontrollieren, bis die Konsistenz vom Teig für die Weinstrauben passt.
Den Straubenteig für einige Stunden kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und in ein bis zwei Zentimeter breite Streifen radeln.
Diese Streifen ein wenig ineinander verschlingen und in heißem Fett herausbacken, dabei einmal wenden. Die Strauben herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Die Weinstrauben mit Staubzucker bestreut servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!