Für das Zwiebelfleisch Rezept die Schweinsschulter in ca. 3x3cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer größeren Pfanne mit etwas Öl etappenweise goldgelb rösten. Die Zwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
Etwas Öl in die Pfanne nachgießen und erhitzen. Nun die Fleischwürfel ebenfalls etappenweise rundherum scharf anbraten.
Mit Wasser aufgießen, damit sich die Bratenrückstände lösen und die Zwiebeln wieder hinzugeben. Das Zwiebelfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen, Lorbeerblatt hinzugeben und weichdünsten.
Das Zwiebelfleisch dabei immer wieder mit Wasser aufgießen, dass ein guter Saft entsteht. Den Saft vor dem Servieren eventuell mit etwas Mehl binden.
Kümmelerdäpfel
Für die Kümmelerdäpfel die Erdäpfel schälen und vierteln. Die Erdäpfelstücke sollten alle in etwa die gleiche Größe haben, damit sie auch gleichzeitig gar werden.
Wasser mit Salz und Kümmel würzen und die Erdäpfel darin weichkochen. Vor dem Servieren die Erdäpfel abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Das Zwiebelfleisch mit den Kümmelerdäpfel anrichten und servieren!
Tipp aus der Küche
Das Zwiebelfleisch lässt sich auch mit Lamm- oder Rindfleisch zubereiten.
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