Ein leichtes Salatdressing mit Naturjoghurt und frischen Kräutern. Dieses Dressing ist vor allem im Sommer herrlich frisch und passt hervorragend zu Blattsalaten mit Grillstreifen oder zu einem Gurkensalat.
Joghurtdressing
Zutaten
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Sauerrahm (optional)
- 1 Schuss Apfelessig/Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter
Zubereitung
- Joghurt mit Sauerrahm, Apfelessig, und Senf gut verrühren.
- Fein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die fein gehackten frischen Kräuter unter das Joghurtdressing rühren.
Tipp aus der Küche
- Fast von ganz alleine macht sich das Dressing, wenn man alle Zutaten in einen kleinen Mini Mixer gibt.
- Rühre zwei Esslöffel Kürbiskernöl unter das Joghurtdressing!
- Dieses cremige Salatdressing mit Joghurt passt zu etwas knackigeren Blattsalaten wie etwa den Grazer Krauthäuptel.
Gutes Gelingen beim Joghurtdressing Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Habe es gleich ausprobiert, lecker