Kletzenbrot
Das Kletzenbrot ist eine traditionsreiche österreichische Spezialität, die besonders in der Adventszeit ihren festen Platz hat. Mit seinem süßen, fruchtigen ...
Das Kletzenbrot ist eine traditionsreiche österreichische Spezialität, die besonders in der Adventszeit ihren festen Platz hat. Mit seinem süßen, fruchtigen ...
Mit ihrem neuesten Buch "Alpenländische Backtradition neu entdeckt" gibt die steirische Brotback-Expertin Eva Maria Lipp einen kompakten Überblick über traditionelle ...
Die leicht süßliche Osterpinze ist ein traditionelles Ostergebäck in Österreich. Nach der Fastenzeit ist an den Osterfeiertagen wieder reichlich Genuss angesagt. ...
Die besten und schönsten handgemachten Krapfen der Steiermark standen bei der Landesprämierung 2024 auf dem Prüfstand. Rechtzeitig zu Faschingsbeginn hat ...
Der Allerheiligenstriezel gehört zu Allerheiligen am 1. November wie die Osterpinze zum Osterfest. Der saftige mit Rosinen verfeinerte Striezel ist ...
Die Nusspotize war früher ein sehr beliebter “Sonntagskuchen” in der Vorweihnachts- und Weihnachtszeit. Diese traditionelle Mehlspeise stammt ursprünglich aus Slowenien, ...
Ein guter Krapfen mit einem herzhaften Biss ist ein wahrer Genuss. Beim Krapfen denken viele in erster Linie an den ...
Eisenbahner Kekse schmecken köstlich nach Marzipan und fruchtiger Marmelade. Sie sind schön zum Anschauen und einfach in der Zubereitung. Hier ...
Die Grundzutaten für gekaufte oder selbstgemachte Kekse sind fast immer Mehl, Zucker und Ei. Zur Hochsaison für die Weihnachtsbäckerei zeigt ...
Die Tage des Advents bis zu Weihnachten sind für viele von uns mit Erinnerungen an die Kindheit geprägt. An die ...
Wunderbare und vielfältige Weihnachtskekse werden in vielen steirischen Familien in der Advent– und Weihnachtszeit gebacken. Die Keks-Rezepte sind dabei oft ...
Das süße gebackene Osterlamm ist ein traditionelles Gebäck zu Ostern und gesellt sich gerne zu den Köstlichkeiten am feierlich gedeckten ...
Dieser flaumige Germgugelhupf, gefüllt mit Rosinen, Zimt und Honig, ist eine Köstlichkeit für den Nachmittagskaffee. Dem Zitat unseres 4-jährigen Redaktions-Sprösslings ...
Die Buchteln, umgangssprachlich auch Wuchteln genannt, sind ein köstlich flaumiger Germteig, gefüllt mit Zwetschkenmarmelade, auch unter Powidl bekannt. Die SteirerInnen ...
In der Faschingszeit wird noch einmal so richtig genossen und geschlemmt. Erfahre hier die beliebtesten Faschingsrezepte unserer LeserInnen!
Kochen, Backen und Genießen stehen in der Küche im Vordergrund. Damit dieses einerseits zum Erlebnis und andererseits auch zu gelungenen ...
Vanillezucker gibt es päckchenweise im Geschäft zu kaufen, jedoch kannst du diesen ganz einfach zu Hause selbst machen. Er belohnt ...
Das besondere Muster, welches an Marmor erinnert, verleiht dem klassischen Marmorkuchen seinen Namen. Als Kind und darüber hinaus war er ...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.